Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медвестник, 19 сентября 2015 г.

Гражданам предоставят экспертные заключения страховых компаний об оказанных услугах

Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) в 2016 году планирует предоставлять застрахованным гражданам экспертные заключения страховых компаний об оказанных им услугах, сообщил на пресс-конференции 16 сентября директор МГФОМС Владимир Зеленский.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 17 июля 2015 г.

Каско с головой
1347 просмотров

На российском рынке добровольного автострахования происходят существенные изменения. Всего год назад страховщики предложили клиентам вместо обычного каско новый продукт — каско с телематикой. И теперь оно все активнее начинает конкурировать с классическим вариантом. Почему так происходит, разбирался Банки.ру.

Статистика продаж «умного каско» у компаний существенно разнится. Страховщики, наиболее успешно стартовавшие с телематикой, намерены вовсе отказаться от классических полисов каско.

Каско с телематикой, когда специальное небольшое устройство устанавливается в автомобиль, чтобы считывать стиль и качество вождения человека, на российском страховом рынке предлагают только шесть компаний: «АльфаСтрахование», «Важно. Новое страхование», «Ингосстрах» и «Уралсиб», а также «Интач Страхование» и «Либерти Страхование». Определенная часть из этих компаний летом 2014 года одновременно начала предлагать российским автомобилистам страховую телематику, некоторые страховщики вышли с этим продуктом на рынок чуть позже.

С момента запуска продукта до 1 июля нынешнего года компания «Важно. Новое страхование» смогла реализовать 8 тыс. полисов каско с телематикой. «Мы наблюдаем очень существенный рост продаж данного продукта. Если посмотреть статистику по нашей компании, в первом квартале доля каско с телематикой составила 53% от общих сборов по каско, а во втором — уже 77%. По данным сборов за июнь – 90%», — рассказывает генеральный директор страховщика Денис Гаврилов.

«На сегодня количество договоров, заключенных по нашей программе, и количество тестовых установок клиентами других компаний или автомобилистов без полисов каско исчисляется сотнями», — говорит директор департамента аналитики и развития СК «АльфаСтрахование» Кирилл Варламов, отмечая, что каско с телематикой компания начала продавать в 25 городах страны лишь в ноябре.

В «Либерти Страховании» с февраля этого года до настоящего момента к страховой телематике удалось подключить около 5% от всего портфеля заключенных договоров каско, что также составляет несколько сотен человек. В страховой компании «Уралсиб» отказались раскрывать статистику продаж по данному продукту, не предоставила результаты пилотного проекта и компания «Интач Страхование».

Директор дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев отмечает, что рынок страховой телематики в России только зарождается. Общее количество автомобилей, оснащенных мониторинговыми устройствами, оценивается на уровне нескольких десятков тысяч единиц. «Поэтому на данный момент доля договоров «умного страхования» в России крайне незначительна и не достигает даже 0,1%», — говорит эксперт.

По словам Гаврилова, несмотря на то, что проект еще относительно молодой для российского страхового рынка, уже сейчас отмечаются явные преимущества как для клиентов (каско с телематикой дешевле обычного полиса минимум на 10%), так и для самих страховых компаний – снижается уровень мошенничества, упрощается процедура урегулирования ДТП. К тому же убыточность по страховой телематике ниже на 30%, чем по традиционному каско без использования телематических устройств. «Но при этом частота заявления убытков одинаковая. Это позволяет нам сделать вывод, что установка телематического устройства и заинтересованность в сохранении высокого балла за аккуратность вождения — дисциплинирует водителя, стимулирует соблюдения ПДД и скоростного режима», — объясняет Гаврилов.

По данным компании «Либерти Страхование», частота наступления страховых случаев в сегменте договоров с телематикой, напротив, ниже на 54%, чем в общем по аналогичному портфелю каско.

«Количество предложений телематических продуктов на рынке растет и будет продолжать увеличиваться», — уверен Варламов из «АльфаСтрахования». Аналогичного мнения придерживается и Княгиничев из «Ингосстраха». По его данным, сегодня наблюдается увеличение спроса на продукты со страховой телематикой. «Происходит движение в сторону грамотного использования полиса каско, когда владелец машины приобретает его не для ремонта, а для защиты от серьезных рисков», — считает эксперт. «Дальнейшее развитие данного сегмента во многом будет определяться качеством предоставляемого телематического сервиса: надежностью оборудования, удобством мобильных приложений, степенью адекватности используемых скоринговых моделей и их адаптированностью к условиям эксплуатации автомобилей на территории России», — считает директор департамента автотранспортного андеррайтинга «Либерти Страхования» Антон Рюмин.

По прошествии года с момента старта пилотного проекта к опыту своих коллег-первопроходцев в сегменте страховой телематики присматривается еще ряд российских страховщиков. По некоторым данным, в ближайшее время каско с телематикой может внедрить СК «Альянс» и группа «Ренессанс страхование». В пресс-службе «Альянса» Банки.ру заявили, что Allianz развивает каско с телематикой, однако пока на рынках других стран, например в Италии. «В России таких планов пока нет», — подчеркнули в пресс-службе. Исполнительный вице-президент группы «Ренессанс страхование» Наталья Карпова говорит, что в компании уже завершена работа над стратегией развития мобильных приложений, поэтому продукты с использованием телематики – самое ближайшее будущее. «Тем, кто не располагает на сегодняшний день данными наработками, будет трудно оставаться конкурентными уже в ближайшие два-три года», — считает эксперт.

Пока одни страховщики рассматривают возможность внедрения продукта с телематикой, другие заявляют о скором сворачивании продаж классических полисов каско. Как говорит Гаврилов из «Важно. Новое страхование», в настоящий момент компания параллельно реализует два продукта — традиционное каско и каско с телематическим устройством, однако уже в начале IV квартала компания намерена продавать исключительно «умное каско». «Мы стремимся к полному замещению продаж классического каско на каско с телематикой уже в самое ближайшее время», — говорит он.

По мнению Гаврилова, в масштабах всего российского страхового рынка полное замещение обычного автокаско телематикой займет не менее 4—6 лет и пройдет успешно лишь на фоне запуска системы «ЭРА-Глонасс» ( российская система экстренного реагирования при авариях, основанная на европейском стандарте eCall/E112. — Прим. ред.), а также формирования законодательной базы и судебной практики.

«Потенциал российского рынка огромен: по мнению экспертов, к 2020 году услугами страховой телематики в России будут пользоваться более 5 миллионов владельцев транспортных средств», — резюмирует Виталий Княгиничев из «Ингосстраха».

Данис ЮМАБАЕВ


  Вся пресса за 17 июля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Автострахование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

19 сентября 2025 г.

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 19 сентября 2025 г.
Страхование, гранты и субсидии: как правительство Воронежской области поддерживает садоводов

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 19 сентября 2025 г.
Медициной по ОМС пользуется почти 70% россиян

Коммерсантъ-Кубань, 19 сентября 2025 г.
«Дальневосточную концессию» предлагают распространить на территории Кубани

Коммерсантъ-FM, 19 сентября 2025 г.
ОСАГО по осени пересчитают

Дума ТВ, 19 сентября 2025 г.
Аксаков прокомментировал новые штрафы за отсутствие полиса ОСАГО

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Собянин рассказал, сколько Москва платит за неработающее население

Право.Ru, 19 сентября 2025 г.
Владелец Тюменского НПЗ взыскал со страховщиков €110 млн из-за пожара

Российская газета онлайн, 19 сентября 2025 г.
Опрос: Каждый пятый россиянин лечится в частных клиниках

Воронежский городской портал, 19 сентября 2025 г.
Власти Воронежской области поддержат развитие страхования садоводства в регионе

Коммерсантъ онлайн, 19 сентября 2025 г.
Страховщиков довели до суброгации

МК в Питере, 19 сентября 2025 г.
Полис ОСАГО может упасть в цене при низком КБМ

РБК (RBC.ru), 19 сентября 2025 г.
Арбитраж обязал страховщиков выплатить более €110 млн Тюменскому НПЗ

КонсультантПлюс, 19 сентября 2025 г.
Кассация напомнила судам, когда с виновника ДТП можно взыскать не покрытый по ОСАГО ущерб

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Суд взыскал со страховщиков миллионы евро в пользу владельца Тюменского НПЗ

Парламентская газета, 19 сентября 2025 г.
Штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО будут по-новому


18 сентября 2025 г.

АвтоВзгляд, 18 сентября 2025 г.
Названы автомобили, которые россияне чаще всего ремонтировали летом

Аргументы и факты-Тверь, 18 сентября 2025 г.
Страховая засудила подростка на Mazda, устроившего ДТП в Тверской области


  Остальные материалы за 18 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт